Bahan 1 sdm minyak sayur 50 g bumbu pasta tom yam siap pakai *) 10 lembar daun jeruk 100 g udang kupas ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya 100 g jamur merang, belah dua 2 sdm kecap ikan 500 g nasi putih, siap pakai 1 sdt merica putih bubuk ¾ sdt garam Pelengkap: 1 butir telur ayam, buat dadar 3 tangkai daun ketumbar, petiki Cara Membuat : • Panaskan minyak sayur tumis bumbu tom yam dan daun jeruk hingga matang. • Masukkan udang, jamur merang, dan kecap ikan hingga udang matang. • Masukkan nasi, merica, dan garam. Aduk hingga rata. Angkat. • Sajikan disertai pelengkap. *) Bumbu pasta tom yam: Bumbu basah siap pakai untuk sup tom yam. Cita rasanya pedas-asam. Dijual di bagian bumbu basah kemasan, di supermarket yang banyak menjual bahan makanan impor. Praktis! Variasikan bumbunya agar memperoleh sensasi beda dibanding nasi goreng biasa. Beli bumbu tom yam siap pakai karena kompilasi rasanya membuat Anda tidak perlu mengumpulkan bahan dan menumbuknya lagi. Untuk: 6 porsi Kalori per porsi: 172 Kkal resep lebih banyak lagiii kunjungi www.femina.co.id yachhhhh!!!!!! |
Rabu,04Mei
Nasi Goreng Tom Yam
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar