BAHAN:
2 butir telur ayam
250 g gula pasir
100 g tepung maizena
75 ml susu kental manis
1/2 sdt vanili bubuk
50 g cokelat masak pekat, tim hingga leleh
25 g cokelat bubuk
600 ml air kelapa muda
300 g daging kelapa muda, iris memanjang
2 putih telur ayam, kocok kaku
25 g kismis
30 g kacang kenari kupas
CARA MEMBUAT:
liat lebih banyak di www.femina.co.id. yuahhhhhhhh ^_~
2 butir telur ayam
250 g gula pasir
100 g tepung maizena
75 ml susu kental manis
1/2 sdt vanili bubuk
50 g cokelat masak pekat, tim hingga leleh
25 g cokelat bubuk
600 ml air kelapa muda
300 g daging kelapa muda, iris memanjang
2 putih telur ayam, kocok kaku
25 g kismis
30 g kacang kenari kupas
CARA MEMBUAT:
- Kocok telur dan gula hingga gula larut. Masukkan tepung maizena, susu kental, dan vanili, kocok rata. Tambahkan cokelat masak leleh dan cokelat bubuk. Kocok kembali hingga rata. Sisihkan.
- Jerang air dan daging kelapa hingga mendidih sambil aduk-aduk. Kecilkan api. Masukkan adonan telur sambil aduk terus hingga matang dan mengental. Angkat.
- Tuang ke dalam pinggan tahan panas volume 200 ml yang sudah dibasahi air, ratakan.
- Tuang putih telur kocok di atasnya, ratakan. Taburi kismis dan kenari. Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C selama 25 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan.
- Simpan dalam lemari pendingin hingga saat akan disajikan.
- Sajikan dingin.
liat lebih banyak di www.femina.co.id. yuahhhhhhhh ^_~
0 komentar:
Posting Komentar